Сын конгрессмена Рона Пола заблокировал санкции США против Ирана

Об этом сообщает Politico, передает Лента.ру

Как поясняется в публикации на сайте журнала Foreign Policy, лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид (Harry Reid) намеревался провести голосование по ускоренной процедуре. Для этого требовалось, чтобы против резолюции не было высказано никаких возражений. В этом случае она была бы принята устным голосованием без дебатов и поправок.

Однако Рэнд Пол высказался против документа и предложил поправку, гласившую, что никакое положение резолюции не может быть истолковано как объявление войны или разрешение применить силу в отношении Ирана или Сирии. В своем выступлении сенатор предостерег от начала очередной военной кампании.

Резолюция, среди прочего, запрещает предоставлять Ирану оборудование или технологии, которые могут использоваться для ущемления прав человека. Имеется в виду, в частности, оборудование для слежки, глушения радиопередач, а также слезоточивый газ, резиновые пули и так далее. Как подчеркнул Рид, в резолюции нет никаких упоминаний о войне.

В ходе своей предвыборной кампании конгрессмен Рон Пол, который борется за выдвижение в президенты от республиканцев, высказывался против вмешательства в дела других стран. По мнению конгрессмена, для улучшения отношений с Ираном этой стране следовало бы предложить дружбу, а не вводить новые санкции. Другие претенденты на выдвижение в президенты от республиканцев, напротив, призывают ужесточить политику США в отношении Ирана.

Ранее США уже ввели против Тегерана ряд санкций. Иран подозревают в намерении создать атомное оружие. Иранские власти утверждают, что ядерная программа страны носит исключительно мирный характер.




Комментирование закрыто.