Сытник рассказал, кого подозревает в заказе акций против него

РБК-Украина

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник считает, что уличные акции против него были заказаны заместителем председателя Службы безопасности Украины Павлом Демчиной.

Об этом сегодня во время заседания комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

«Почему господин Демчина начал осуществлять такие акции, которые мы сейчас наблюдаем? На самом деле, дело не в расследовании незаконного обогащения Демчины, а в том, что еще почти год назад НАБУ задокументировало коррупционную схему в Миграционной службе, которая касалась ее руководства. Работниками СБУ эта спецоперация была сорвана, а дальнейшие события показали, что сотрудники СБУ причастны к получению взяток за вид на жительство для иностранцев», — сказал Сытник.

Он назвал внешнюю рекламу и акции у здания НАБУ и парламентского комитета «грубыми действиями» и провокацией, которые не остановят начатых расследований. Вместе с тем Сытник в очередной раз заверил, что готов к проведению аудита работы своего ведомства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.