Сытник раскритиковал Луценко за ловлю «сельских голов»

Высокий Замок

Артем Сытник2

Глава НАБУ Артем Сытник раскритиковал деятельность Генпрокуратуры и, в частности, генпрокурора Юрия Луценко, которая касается расследования дела так называемых «вышек Бойко».

Об этом он рассказал в интервью изданию «Высокий замок«.

 «Задайте этот вопрос Юрию Витальевичу (по развитию дела «вышек Бойко» — ред.). Генеральная прокуратура, вместо того, чтобы постоянно сравнивать свою работу с НАБУ, (хотя у нас 150 детективов, а у них — 15000 прокуроров), должна дать ответ на этот вопрос», — сказал он.

«Приоритет в деятельности НАБУ – злоупотребления нынешней власти. Это гораздо труднее, чем гоняться за младоолигархом Курченко и заниматься другими «бумажными» делами. Сидит человек в другом государстве, осваивает средства, которые вывел. На бумаге в ГПУ ему готовят подозрение, какие-то заочные решения. Так работать просто. А ты объясни те дела, которые в ГПУ валяются годами. Если они взялись за их расследования и считают, что не нужно было создавать НАБУ, потому что в ГПУ, мол, и так все грамотные, — докажите эти дела до конца! А не отчитывается без конца о задержании сельских голов», — заявил руководитель НАБУ.




Комментирование закрыто.