Сытник предупредил, что быстрого результата в деле Левочкина не будет

Укринформ

Артем Сытник

Быстрого результата в расследовании дела о вероятном незаконном обогащении народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина не будет.

Об этом директор НАБУ Артем Сытник заявил на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, отвечая на вопросы народного депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно дела Сергея Левочкина, то если вы ожидаете быстрого результата, то его не будет. В первую очередь потому, что очень много имущества зарегистрировано за рубежом, и для того, чтобы подтвердить официальными документами наличие этого имущества, подтвердить то, что бенефициаром этого имущества является это лицо, нужно работать в направлении международно-правовых поручений. А разные страны по-разному реагируют на международно правовые поручения: кто-то ответ дает быстрее, кто-то — медленнее», — сказал Сытник.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура еще в мае открыла уголовное производство о возможном незаконном обогащении народного депутата Левочкина.




Комментирование закрыто.