Сытник отрицает, что предупреждал Авакова про обыски

Укринформ

Артем Сытник2

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник отрицает, что предупреждал о проведении обысков у сына министра внутренних дел Арсена Авакова — Александра.

Об этом он заявил на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, отвечая на вопрос народного депутата Виктора Чумака, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы не можем выложить видео с обыска, потому что это не совсем правильно будет из соображений тайны следствия. Но если посмотреть на реакцию участников, то будет очевидно, что они не знали о том, что у них будет обыск. Это очевидно по реакции на детективов, которые пришли с постановлением суда», — сказал Сытник.

На вопрос о том, обсуждал ли он с Аваковым вариант закона об антикоррупционном суде, Сытник отметил: «У меня абсолютно отсутствует опыт работы политиком. И я думаю, что ни в рамках этого комитета, ни в пределах Верховной Рады, пожалуй, ни один депутат не сможет сказать, что я к ним приходил для того, чтобы протягивать тем или иным образом законопроекты».

Ранее СМИ сообщали, что директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник предупредил главу МВД Арсена Авакова об обысках и задержании его сына.




Ответить