Сытник о конфликте НАБУ и Генпрокуратуры: «Я ни с кем ничего не исчерпывал»

Укринформ

Артем Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник выразил неуверенность, что ситуация, сложившаяся между Генеральной прокуратурой и НАБУ в декабре — последняя.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время презентации в Укринформе отчета о результатах деятельности бюро.

«Я ни с кем ничего не начинал и ни с кем ничего не исчерпывал… Я не уверен, что эти события декабря были последние. И надеюсь, что все же политики будут более взвешены в своих решениях и осторожны в своих высказываниях. И тогда у нас все будет нормально. Не будет никаких конфликтов», — отметил Сытник, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать слова генпрокурора Юрия Луценко, который заявил, что конфликт между НАБУ и ГПУ исчерпан.

Сытник подчеркнул, что «НАБУ никогда ни с кем не конфликтует, оно не начинает конфликты и потом их не исчерпывает».

«Самый простой способ двигаться дальше в наших условиях, имеется в виду в условиях работы детектива антикоррупционного бюро, — действовать максимально законно, и для этого создана антикоррупционная прокуратура, и делать свою работу — отвечать за участок, порученный нам законом. А то, что некоторым это не нравится, это нельзя назвать конфликтом. Это реакция на нашу работу…», — отметил директор НАБУ.

Как сообщалось, НАБУ 24 января провело следственные действия в рамках уголовного дела в квартире первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

29 ноября на сайте ГТСУ появилась информация о задержании агента НАБУ во время попытки дать взятку первому заместителю председателя ГМС.

30 ноября НАБУ заявило, что ее детектив не предлагал взятку, а проводил спецоперацию по разоблачению коррупционной схемы, а СБУ, ведя прослушивание для Бюро, завербовала Пимахову для давления на НАБУ.

Сама Пимахова провела пресс-конференцию и заявила, что лично обратилась к правоохранителям, потому что не знала, что Сергей Титенков — агент НАБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал методы НАБУ недопустимыми, агентов НАБУ такими, которые выбраны без конкурса, а технику, которую они используют, незаконной.

В НАБУ зато отрицают слова Луценко и заявляют, что Генпрокуратура и СБУ сознательно сорвали несколько спецопераций Бюро под прикрытием.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.