Сытник находится под влиянием посла США, — Мосийчук

NewsOne

Мари Йованович

Народный депутат Игорь Мосийчук обвинил главу НАБУ Артема Сытника во вмешательстве в выборы президента США.

Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

По мнению Мосийчука, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник находится под влиянием посла США в Украине Мари Йованович.

«Руководитель НАБУ не вылазит из американского посольства. Он к послу США госпоже Йованович ходит как к своему непосредственному руководителю», — отметил нардеп.

Мосийчук подчеркнул, что посол США в Украине Мари Йованович не отражает позицию администрации Трампа, о чем свидетельствует тот факт, что ее не приглашают на встречи с украинским президентом.

«Это говорит о том, что администрация Трампа не видит госпожу Йованович в этой ситуации. И если вспомнить историю выборов президента США, то именно наше НАБУ и наши парламентские европопулисты (народные депутаты Сергей Левченко и Мустафа Найем) сбивали Трампа. Они распространяли на пользу госпожи Клинтон информацию, которая потом переписывалась в американских СМИ. НАБУ этому активно способствовало. Заявляли, что в амбарной книге «Партии регионов» есть документы о получении денег Манафортом (Пол Манафорт — бывший консультат Виктора Януковича, который был главой избирательного штаба Трампа — ред.) Только прошли в США выборы, Сытник заявил, что не нашли подтверждений. А это и есть вмешательство в избирательный процесс другого государства», — констатировал Мосийчук.




Комментирование закрыто.