Сыроед заявила о давлении президента Порошенко на депутатов

Эспрессо

Оксана Сыроед

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед заявила о давлении президента Украины Петра Порошенко на депутатов во время голосования за изменения в Конституцию в части судопроизводства.

Об этом сообщает Эспрессо.

«Было естественным это сопротивление. Депутаты не хотели голосовать, потому что они понимают, что это неправильное решение, что так нельзя делать. Но применяется давление. И это давление испытывали депутаты, когда шло голосование за назначение Луценко генеральным прокурором. И такое же давление испытывали депутаты от «Самопомочи», которые обсуждали, голосовать или не голосовать за изменения в Конституцию в части судопроизводства», — сказала вице-спикер Рады.

Она добавила, что это давление дало обратный эффект, и «Самопомич» не проголосовала за эти изменения.

Сыроед также рассказала, что отказ фракции поддержать судебную реформу повлияла на лидера «Самопомочи» Андрея Садового.

«То, что происходит по сегодняшний день во Львове в отношении городского головы, связанное с Грибовицкой мусорной свалкой, это еще есть отголоски и мести за неголосование за изменения к Конституции», — сказала она и отметила, что Садовому многие звонили и требовали от него, чтобы он повлиял на фракцию относительно результатов голосования».

Она уточнила, как именно осуществлялось давление во время других голосований.

«Когда еще речь шла о голосовании за изменения в Конституцию в части так называемой децентрализации, были открыты уголовные дела в отношении нескольких наших однопартийцев. Было открыто уголовное производство по факту давления на народных депутатов, и как раз в день голосования главу партии Андрея Садового вызвали в прокуратуру, и это делалось очень показательно, чтобы все видели, что в тот день, когда идет голосование, лидер партии дает показания в прокуратуре», — рассказала она.




Комментирование закрыто.