Сыну Нестора Шуфрича грозит условный срок и крупный штраф, — Геращенко

Информ-UA

anton-gerashhenko

Сыну депутата Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича, который стал виновником ДТП в Киеве, могут дать условное наказание и штраф.

Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко телеканалу «112 Украина», передает Информ-UA.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по факту произошедшей аварии по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения» Уголовного кодекса. По словам Геращенко, данная статья может грозить Шуфричу-младшему от 3 до 6 лет лишения свободы, но с учетом того, что он не был ранее судим, суд может назначит наказание в виде крупного штрафа и условного срока.

Также Геращенко отметил, что в отличие от недавнего ДТП с бизнесменом Дыминским, нардеп Шуфрич не пытается скрыть причастность своего сына к произошедшей аварии. Этот момент, скорее всего, тоже учтет суд.

Правда советник главы МВД подчеркнул, что полиции еще предстоит разобраться во всех обстоятельствах данного дела. Пока можно предположить, что пешеход переходил дорогу по «зебре», поэтому водитель должен был его пропустить. Виновность водителя в ДТП не должна вызвать у суда сомнений.

Кроме этого, Геращенко рассказал, что пострадавший мужчина получил серьезные травмы и сейчас медики борются за его жизнь. Напомним, ранее сообщалось, что Шуфрич-младший в Киеве на пешеходном переходе сбил человека, который был госпитализирован в больницу.

Напомним, что вчера Нестор Шуфрича-младший совершил наезд на пешехода возле еврейской синагоги в Киеве. Водитель сразу признал свою вину, а пострадавший получил материальную помощь. Полиция заявила, что было возбуждено уголовное дело по факту ДТП.




Комментирование закрыто.