Сыновья убитого бизнесмена Щербаня подали в суд на Таруту и канал «1+1»

Левый берег

Евгений Щербань

Старший сын расстрелянного в 1996 году в аэропорту города Донецка бизнесмена Евгения Щербаня Евгений подал в суд на внефракционного народного депутата Сергея Таруту.

Об этом сообщает издание Левый берег, которое ссылается на имеющееся в распоряжении редакции исковое заявление.

В заявлении говорится, что иск обусловлен «необходимостью защиты чести и достоинства погибшего Евгения Щербаня». Он подан от имени двоих сыновей Щербаня к телеканалу «1+1» и Таруте.

Напомним, 5 февраля на телеканале «1+1» в выпуске программе «ТСН неделя» в рамках рубрики «Интимные зоны» был показан сюжет с интервью, которое телеведущая Дарья Счастливая взяла у Таруты. В ходе беседы Тарута заявил: «Удары я мог переносить: и дом поджигали у меня, и заказывали», после чего ведущая задала вопрос: «Щербань вас заказал?»

Нардеп ответил утвердительно.

«Щербань Женя заказал меня, когда я не дал возможности получать металл напрямую», – заявил он.

В исковом заявлении упоминается, что видеоряд сюжета сопровождали четыре фотографии: личное фото погибшего Евгения Щербаня, его фото с женой, а также фото с места убийства и похорон.

Сыновья убитого бизнесмена называют недостоверной информацию, которая была озвучена в сюжете, а также считают неправомерным использование фотографий из личного архива.

Они намерены требовать от телеканала «1+1» и лично от Таруты опровержения информации тем же способом, которым она была распространена. Кроме того, нардеп, по мнению сыновей погибшего бизнесмена, должен выплатить им моральную компенсацию в размере 691 000 гривен в пользу старшего сына Евгения и 100 000 гривен – в пользу младшего сына, тоже Евгения (младший – сын жены убитого бизнесмена Надежды Никитиной).

Иск подан 18 апреля в Подольский районный суд.




Комментирование закрыто.