Сыновья Хашогги требуют от саудовских властей вернуть им тело отца

DW

Семья убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги требует расследования преступления.

Об этом сообщает DW.

«Я просто жду, когда будут раскрыты факты», — заявил сын Хашогги Салах в интервью телеканалу CNN, вышедшему в воскресенье, 4 ноября. Салах и его брат Абдулла призвали вернуть им тело отца, чтобы провести похороны.

Сыновья Хашогги заявили, что они хотят похоронить отца на кладбище в священном для мусульман городе Медине — «и это все, чего мы сейчас хотим». «Я говорил об этом с саудовскими властями и надеюсь, что это скоро произойдет», — подчеркнул Салах Хашогги. Он также заявил, что верит словам короля Саудовской Аравии, пообещавшего привлечь к ответственности всех виновных. «Это произойдет. Иначе саудиты не начали бы проведение внутреннего расследования», — пояснил старший сын Хашогги.

Проживавший в США 59-летний обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы, необходимые для вступления в брак с гражданкой Турции.

19 октября Саудовская Аравия признала убийство исчезнувшего журналиста. Как заявила генпрокуратура в Эр-Рияде, в консульстве произошла «драка», которая привела к смерти журналиста. Ранее турецкие и американские СМИ сообщали, что Хашогги был убит специальным отрядом. В генпрокуратуре Турции считают, что журналист был задушен, а его тело расчленили и уничтожили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить