Сын Януковича утверждает, что главред «Украинской правды» связана с олигархами и имеет дом в Швейцарии

"Хвиля"

Виктор Янукович младший

Виктор Янукович-младший отреагировал на публикацию о его причастности к покупке тридцати гектаров земли в городе Буча под Киевом и обвинил журналистов «Украинской правды» джинсе и связях олигархами.

Об этом народный депутат написал на своей странице в Facebook

“Почитал сегодня Украинскую правду и понял, что если бы пришлось выбирать вторую профессию, легче всего было бы стать «журналистом» этого издания. Работа простая — пишем все, что хочется, что приснилось или кто-то сказал», — сказал Янукович-младший.

Народный депутат жалуется, что журналисты не проверили факты, опубликованные в статье.

«Проверять факты — не нужно, искать конкретные доказательства — тоже нет необходимости, брать комментарии у заведомо выбранной «мишени» — зачем себя утруждать?! Все, что нужно — собрать сплетни и уверенно выдать за чистую правду», — пишет он

Однако Виктор Янукович-младший не остался в долгу и нанес ответный удар

«Раз так, то и я могу поделиться своим первым «журналистским» материалом. Как говорят местные жители Швейцарии и Украины, у главного редактора УП Алены Притулы давным давно есть дача в Швейцарии, по соседству с известным миллиардером. По слухам, этот дом она получила за особо удачные публикации в своем издании», — заявил младший сын Янукович.

«А вот ее коллега Сергей Лещенко устроился скромнее. Ему всего лишь достался маленький участок в Пуще Озерной. Как утверждают местные и отдыхающие, землю ему выхлопотал в прошлом высокий чиновник, с которым они дружны», — продолжил он.

Виктор Янукович младший также заявил, что не будет подавать в суд на редакцию «Украинской правды».

« 1 августа я написал в Facebook, что знаю об этой публикации и попросил журналистов обращаться за комментариями ко мне лично. Никто из УП этого не сделал и даже не попробовал сделать. Как можно публиковать объективные расследования без минимальных доказательств, документов в конце концов? Я считаю, это удел джинсы и полное неуважение к своим читателям», — заявил народный депутат.

Напомним, что вчера на сайте «Украинской правды» появился материал в котором говорилось, что Виктор Янукович -младший причастен к покупке 30 гектаров лесной зоны в элитном городе Буча под Киевом. В статье также упоминалось, участок выкупил народный депутат Олег Ляшко, который оформил его на множество подставных лиц. Но настоящем покупателем по версии УП был именно сын Януковича.

Олег Ляшко заявил, что купил землю в Буче, но продал ее в 2010 году. «Знал бы, что землю купит Янукович — продал бы в десять раз дороже», — написал на своей странице в Facebook.

[print-me]
Загрузка...

2 комментария

  1. Что ж,раньше думала,что УП это издание для умных и интелектуалов,там действительно есть кого почитать,теперь убедилась,что в каждой стае есть паршивая овца,которая одной статьёй может перечеркнуть весь авторитет изданию.Заказуха и желтизна ранее были не свойственны этому изданию,вижу кризис и до них добрался.