Сын Трампа: Иванка повлияла на решение отца ударить по Сирии

Русская служба ВВС

ivanka-tramp

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка скорее всего повлияла на его решение запустить 59 ракет «Томагавк» по сирийской военной базе, сказал в интервью британской Telegraph ее брат, сын президента Эрик Трамп.

«Иванка — мать троих детей, и у нее есть влияние. Я уверен, что она сказала [отцу]: «посмотри, это ужасно», — сказал Эрик Трамп, сообщает Русская служба ВВС.

По его словам, и на Иванку, и на его отца вероятно повлияли кадры последствий применения химического оружия против жителей небольшого поселка Хан Шейхун, в результате чего погибли более 70 человек, многие из которых — дети.

«Нет ни одного приличного человека на Земле, который, увидев эти кадры, увидев, как детей обмывают из шлангов, чтобы у них перестала гореть кожа, не был бы глубоко потрясен тем, что там произошло», — сказал Эрик Трамп.

«В такие моменты мой отец действует. И, кстати, еще два года назад он вообще был против каких-либо действий в Сирии. Потом глава страны травит газом собственных людей. В какой-то момент Америка — как мировой лидер, как сверхдержава — должна начать действовать. И они так и сделали, получив большую поддержку от наших союзников, и мне кажется, это очень хорошо», — заявил сын президента.

Утром 4 апреля город Хан-Шейхун в Идлибе подвергся бомбардировке. Сразу после авиаудара люди на земле стали задыхаться. Жертвами распыления высокотоксичного газа зарин, по последним данным, стали 89 человек, в том числе 33 детей и 18 женщин. Оппозиционные активисты сообщили, что авианалет на город на северо-западе Сирии совершили самолеты сирийской армии или российской авиации.

США ответили на химическую атаку через три дня после нападения на Идлиб, в ночь на 7 апреля. Два американских эсминца, находящихся в Средиземном море южнее Кипра, выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по аэродрому Шейрат на западе сирийской провинции Хомс.




Комментирование закрыто.