Сын гендиректора компании Саши Януковича участвовал в пьяных гонках в Киеве

Обозреватель

полиция

Водителем внедорожника Infiniti FX-37, который 11 июля был задержан после гонок с полицией в Киеве, оказался 28-летний Денис Волобуев — уроженец Макеевки Донецкой области.

«Мажор» гонял по столице с четырехлетним ребенком в салоне автомобиля.

По данным источников «Обозревателя» в правоохранительных органах, молодой человек является сыном Альберта Витальевича Волобуева, который был генеральным директором «МАКО Холдинг», входящей в группу команий «МАКО».

Информация о Волобуеве по состоянию на сегодняшний день размещена на официальном сайте концерна, который принадлежит сыну беглого президента Виктора Януковича — Александру.

По имеющейся информации, Денис Волобуев не имел права управлять Infiniti (так как ранее был лишен прав), за что полицейскими и был составлен протокол об административном правонарушении (наказание – штраф 510 грн). Вполне возможно, что представитель «золотой молодежи» легко отделается и в этот раз: нет информации о проведении экспертизы на содержание алкоголя в крови.

Правоохранители рассказали «Обозревателю», что Волобуев-младший не раз фигурировал в скандальных ситуациях на дороге, в том числе привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На протяжении 2013 года он три раза попадал в поле зрения правоохранительных органов — в Донецкой и Днепропетровской областях.

В 2014-м — два раза: в Херсонской и Киевской. В ноябре Денис Волобуев был остановлен в Киеве за вождение в состоянии алкогольного опьянения и лишен прав.

В мае 2016-го года был задержан за участие в драке в харьковском отеле «Националь».Информация по даному факту была внесена в единый реестр досудебных расследований (ч.2 ст. 296 УК Украины — хулиганские действия, совершенные группой лиц).




Комментирование закрыто.