Сын Александры Кужель занимается контрабандой, — СМИ

Хвиля

Кужель Александра

Дмитрий Вячеславович Кужель, являющейся родным сыном Александры Кужель, зарабатывает на жизнь, поставляя в Украину контрабанду.

К такому неожиданному открытию пришли журналисты одного из столичных изданий, расследуя деятельность чиновницы, которая в настоящее время возглавляет Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, пишут Версии.

В частности, в зону внимания инициаторов расследования попало то сопротивление, которое Александра Владимировна оказывает успешному прохождению в парламенте правительственного законопроекта «О внесении изменения в статью 233 Таможенного кодекса Украины» (зарегистрирован под номером 3896). Данный документ направлен на выполнения нашей страной обязательств по упрощению обмена международной почтой в рамках Всемирного Почтового Союза, а также предусматривает наведение порядка на рынке международных почтовых сообщений.

Выяснилось, что причиной такого поведения является нежелание Александры Кужель ломать уже сложившиеся в данном сегменте полулегальные схемы поставки в страну под видом почты товаров из-за рубежа. В одной из таких схем задействован ее сын, являющийся совладельцем одного из почтовых предприятий «ИН ТАЙМ» (г. Киев, ул. Набережно-Луговая, 2).

«Уже больше года она занимается следующим: через принадлежащий ООО «ИН ТАЙМ» пункт международного почтового обмена в страну поставляются товары из Китая. Якобы в качестве покупок из тамошних Интернет-магазинов, что автоматически означает отсутствие необходимости платить на них таможенную пошлину и налог на добавленную стоимость. И это не одна-две посылочки, а почти 180 тонн товара в месяц (!).

Приезжая в Украину, эти «товары Интернет-магазинов» вовсе не отправляются к своим «покупателям». Они благополучно сбываются подельником Дмитрия Кужеля – Даниилом Мизиным – на рынках Одессы. Хитроумная схема приносит бизнесменам сотни тысяч долларов. И с этой суммы они не платят ни копейки налогов.

Фактически речь идет о самой что ни на есть контрабанде», — пишут журналисты издания.
При этом авторы расследования не исключают, что активная позиция Александры Кужель не позволит документу пройти через парламентские комитеты, что ставит под сомнение перспективу принятия законопроекта.

 

Источник: Версии

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.