SWIFT запускает пилотный проект новой платежной системы

PaySpaceMagazine

SWIFT

Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций запускает пилотный проект глобальной платежной инициативы.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine.

В тестировании примет участие 21 банк. Система предназначена для улучшения качества обслуживания клиентов за счет увеличения скорости, прозрачности и предсказуемости трансграничных платежей.

Тестирование новинки будет проходить до декабря, а первые результаты станут известны в сентябре 2016-го. В тестировании принимают участие финучреждения из США, Канады, Великобритании, Китая, Японии и других стран.

Полный список участников: ANZ, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Bank of New York Mellon, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Barclays, BNP Paribas, Citi, Danske Bank, DBS, ICBC, ING Bank, Intesa Sanpaolo, JPMorgan Chase, Mizuho, Nordea, Royal Bank of Canada, SMBC, Standard Chartered, UniCredit и Wells Fargo.

На первом этапе новая программа затронет международные b2b-транзакции, которые можно будет проводить на отдельной платформе, имеющий глобальный охват и строящейся на основе взаимодействия между банками напрямую.

В SWIFT отмечают, что новая система способна совершать перевод средств за один рабочий день, а также имеет прозрачные и предсказуемые комиссии, предоставляет возможность отслеживания платежа на всех этапах его прохождения и передачу платежной информации.




Комментирование закрыто.