Связанных парней били с криками «Бейте бандеровцев», — друг задержанных «правосеков»

Gazeta.ua

правый сектор

Заместитель председателя самообороны Киева Петр Киян, который дружит с задержанными бойцами «Правого сектора», рассказал свою версию скандальных событий на горнолыжном курорте Драгобрат.

Об этом он рассказал изданию Gazeta.ua.

«Когда был во Франковске, мне позвонил Антон, Друг «Бес». Со мной был медик, Юля. Беременная жена «Беса» на восьмом месяце заболела, имела большую температуру, и он спросил, не могли бы мы с медиком подъехать. Мы увидели, что состояние тяжелое, и забрали Надю в теплый коттедж в Яремче к моим знакомым. Надю положили ко мне в машину на заднее сиденье, а Антон с Другом «Хорватом», «Нациком» поехали в «Хату Магната» на Драгобрате, где они отдыхали последние несколько дней. Хотели забрать свои вещи», — рассказал Киян.

Там, по словам мужчины, возник небольшой конфликт с охраной заведения, который быстро уладили.

«Ребят пригласили за стол, сказали, что конфликт исчерпан. Но в это время вызвали подмогу около 20 человек, вероятно частная охрана… Ребят избивали связанных с криком «Бейте бандеровцев!», потом приехала милиция, сняли с рук скотч и надели наручники,» — добавил Киян.

Самообороновец отметил, что милиция отказала задержанным в адвокате и медицинской помощи.

«Мы требовали следователей предоставить ребятам медицинскую помощь и адвоката. Нам сказали, что все будет, но после следственных действий. Мы спросили, как можно проводить следственные действия без адвоката? Нам не ответили», — рассказал Киян.




Комментирование закрыто.