Свободные цены: украинцам рассказали об итогах эксперимента Кабмина

Обозреватель

магазин молочка цены

После решения Кабинета министров Украины о приостановлении с 1 октября 2016 года государственного регулирования стоимости продуктов питания, цены на них незначительно выросли.

Об этом заявила исполняющая обязанности заместителя главы Госпродпотребслужбы Лилия Стиренко, передает пресс-служба Кабмина.

Так, по данным Государственной службы статистики, в течение осени хлеб пшеничный из муки первого сорта подорожал на 26 копеек, хлеб ржаной — на 34 копейки. Цена на подсолнечное масло с начала осени существенно не изменилась, сахар подорожал на 11,2%. Что касается стоимости рыбы, то в ноябре она уменьшилась на 3-5 грн за килограмм.

Также в течение осени в среднем на 15% выросли цены на молоко и молочные продукты.

По словам начальника управления контроля по регулируемым ценам Госпродпотребслужбы Ларисы Ефимовой, небольшое подорожание продуктов было обусловлено прежде всего повышением их себестоимости и сезонностью.

Она также отметила, что с 1 января действие пилотного проекта заканчивается, и правительство, проанализировав полученные результаты, примет решение о продлении, отмене или усовершенствование системы государственного регулирования цен на товары и услуги в сфере производства и реализации продовольственных товаров.

Источник: Обозреватель

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.