Свободная сирийская армия заявила об убийстве российского генерала под Хамой

ZN.UA

сирийская свободная армия

Один из командующих группировки «Аль-Изза» из состава Свободной сирийской армии старший лейтенант Манаф Миарати заявил о том, что повстанцы в ходе боев 7 октября в районе города Хама убили российского генерала и ранили трех российских военнослужащих.

Об этом сообщает ZN.UA

«Подтверждено, подтверждено, подтверждено — гибель российского руководителя, генерала, гибель российского генерала и ранение трех российских военных», — подчеркнул Миарати в интервью, опубликованном сирийским оппозиционным журналистом Хади Аль-Абдулла на канале в Youtube.

По его словам, в этот день впервые было уничтожено 17 единиц бронетехники и захвачен один танк. Отмечается, что важную роль сыграли тяжелые противотанковые ракетные комплексы BGM-71 «ТOW», предоставленные ранее США.

«Режим (Башара Аль-Асада — ред.) и россияне очень полагались на этот фронт, однако бойцы всех группировок Свободной сирийской армии, «Ахрар Аш-Шам», всех движений, которые принимали участие в этом бою, смогли противостоять этому очень и очень сильному удару России и Владимира Путина», — отметил повстанец.




Комментирование закрыто.