«Свобода» решительно заявила, что Украине пора забирать Приднестровье

РИА

Приднестровье

Украина должна официально заявить о своей готовности включить в свой состав земли Приднестровья, если Румыния захочет поглотить территории Молдовы, считает народный депутат от ВО Свобода Эдуард Леонов.

«Украинские этнические земли в результате различных геополитических событий XX века оказались отрезанными границами нескольких соседних государств. Приднестровье для Украины не чужая земля. Мы не заинтересованы в раскачивании территориальных конфликтов, но не имеем права стоять в стороне , когда внешние «игроки» определяют судьбу наших этнических земель. В случае попытки поглощения Молдовы Румынией мы должны четко заявить про готовность реинтеграции Приднестровья к Украине», — заявил он в ответ на вопросы читателей.

Как сообщал спецпредставитель действующего главы ОБСЕ по вопросам конфликтов Андрей Дещица 6 июля, Киев считает целесообразным расширить свое дипломатическое присутствие в Приднестровском регионе.

Источник: РИА Новости


Загрузка...


7 комментариев

  1. «Украинские этнические земли в результате различных геополитических событий XX века оказались отрезанными границами нескольких соседних государств. Приднестровье для Украины не чужая земля. Мы не заинтересованы в раскачивании территориальных конфликтов, но не имеем права стоять в стороне , когда внешние «игроки» определяют судьбу наших этнических земель. В случае попытки поглощения Молдовы Румынией мы должны четко заявить про готовность реинтеграции Приднестровья к Украине»
    Интересно, а какие еще украинские этнические земли отрезаны границами кроме приднестровья? Предоставьте весь список, пожалуйста…

    • Северное Полесье отдано Москвой Белорусской ССР.
      Приднестровье отдано Москвой Молдавской ССР.
      Пидляшшя и Холмщина отданы Москвой Польше.
      Кубань, Восточная Слобожанщина и Стародубщина отданы Москвой РСФСР.
      Южная Буковина отдана Москвой Румынии.
      Прящивщина отдана Москвой Чехо-Словакии.

      В результате Москва раздарила более половины этнических украинских земель. Но даже после этого украинцы занимают наибольшее этническое пространство Европы, кстати. Являясь, по сути, крупнейшим историческим этносом всей Европы.

      • А жители всех этих земель хотя бы слышали что они «украинцы»?)
        Самих приднестровцев, кстати, спросили — хотят они быть в составе Украины?

        • Та да. Вы такие фокусники, господа. Мы в курсе. На той же Кубани 100 лет назад было почти полностью украинское, украиноговорящее и признающее себя украинцами населения, а уже к средине 20 века все друг стали «русскими». Правда, все с теми же украинскими фамилиями. А рецепты просты: от истребления украинцев голодом и тотальной русификации оставшихся на Кубани до полного выселения автохтонного украинского населения в юго-восточной Польше (операция «Висла»).

  2. Внезапно, Свобода проснулась и заявила давно уже очевидное.
    Я бы только хотел посмотреть, как они потом эти земли собираются украинизировать.

  3. Возможно, предположим))) такие «мероприятия» разрабатывает генштаб.
    1) чем будем захватывать))))
    2) есть ли генштаб?
    Ну если серьёзно, то общался с румынами. Они абсолютно спокойно заявляют, что район Килии (рум. Chilia, от греч. Αχιλλεια — Ахиллия) — город в Одесской области это их земля. Всё что пишет Эдуард Леонов, возможно только военным путём. Так что это глупость с стиле ЛДПР (такой же ручной структурой как и СВОБОДА)