«Свобода» митинговала под Радой мирно, — Тягнибок

УП

рада свобода

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок утверждает, что люди, которые демонстрировали агрессию и применяли оружие под Верховной Радой в понедельник, были не националистами, а провокаторами от власти.

Об этом он заявил в комментарии «Украинской правде«.

«Свободовцы, которые пришли на акцию протеста под стены украинского парламента, это были люди, которые пришли протестовать с партийной символикой и украинской символикой … Наши люди не приходили с штахетами, наши люди не приходили с милицейскими палками и гранатами», – настаивает он.

По словам Тягнибока, первыми силу применили правоохранители, которые, по его мнению, получили соответствующий приказ.

«Понятно, что когда пошла агрессия со стороны правоохранительных органов, реакция общества однозначно была. И эта власть должна четко понимать, что общество не будет ждать и не будет терпеть, когда власть издевается с людей и обманывает. Это уже все последствия», – считает он.

По его мнению, оружие со стороны митингующих применили нанятые властью провокаторы.

«Эти взрывные устройства, которые бросались, я стопроцентно могу гарантировать, это была провокация со стороны власти. Власть была заинтересована, чтобы была кровь, и чтобы потом той кровью прикрыть (то, что проголосовали депутаты)», – заявил он.

Поэтому «первыми провокаторами» он считает 265 депутатов, которые в понедельник проголосовали в первом чтении за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации.
Тягнибок также заявил, что лично спасал правоохранителей, которые попадали в окружение разъяренной толпы.

Отвечая на вопрос о том, пытался ли он остановить митингующих, которые применяли насилие, лидер «Свободы» заявил, что ему не под силу остановить протест людей.
«Есть гнев людей и протест людей. И протест людей никому не остановить, ни Тягнибоку, ни Авакову ни кому-либо другому. Это народ выражает свой протест против позорной, предательской власти», – сказал он.




Комментирование закрыто.