Свидетелей против меня не может быть, — Попов о разгоне Майдана

Укринформ

Александр Попов

Сегодня в Шевченковском районном суде города Киева будет рассмотрено дело против экс-мэра столицы Александра Попова о разгоне Евромайдана.

Как заявил журналистам перед судебным заседанием сам Попов, он докажет свою невиновность, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня этап рассмотрения пострадавших. Уже опрошено 36 человек. Свидетелей против меня не может быть, могут быть предположения. Я докажу в суде, что я невиновен. … Хочу пройти этот путь, чтобы себя реабилитировать в политическом и моральном плане», — сказал Попов.

Напомним, 13 февраля 2015 года Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-мэра столицы Александра Попова. Следствие считает, что в ночь на 30 ноября 2013 года Попов, будучи главой КГГА, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником главного управления МВД Украины в Киеве Валерием Коряком и другими высокопоставленными должностными лицами, дал указание о завозе на Майдан Незалежности в Киеве коммунальной техники для установки новогодней елки. Коряк, воспользовавшись этим обстоятельством, отдал приказ сотрудникам полка милиции особого назначения «Беркут» о разгоне мирного митинга, в ходе которого митингующих жестоко избили.




Комментирование закрыто.