Свидетель по делу бриллиантовых прокуроров рассказал о взятке в $150 тысяч

ЛІГА.net

взятка

Свидетель по делу «бриллиантовых прокуроров» рассказал в суде, как давал взятку должностным лицам в сумме 150 тысяч долларов для разблокировки работы компании по добыче песка, которую летом 2015 года прокуратура обвинила якобы в незаконной деятельности.

Об этом из зала Голосеевского райсуда Киева сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Суд проводит допрос свидетеля стороны обвинения — учредителя фирмы Гидроэкоресурс Андрея Гузя, от представителей которой, по версии следствия, экс-зампрокурора Киевской области Александр Корниец и экс-замначальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин вымогали и получили взятку в размере 150 тысяч долларов.

«Сотрудник фирмы занес в прокуратуру 50 тысяч долларов, под надзором СБУ. Контакт устанавливался через Рака, соучредителя компании. Через неделю я отдал еще 100 тысяч долларов. Позже узнал, что Корнийца и Шапакина задержали», — заявил свидетель, добавив, что непосредственно с обвиняемыми не встречался, так как те действовали через посредников.

Гузь также заявил, что, по его данным, действиями титушек, блокировавших работу предприятия в ходе «следственных действий» руководила одна из сотрудниц прокуратуры Киевской области.

«Прокуратура начала уничтожать нашу компанию, заявив, что мы работаем незаконно», — сказал свидетель, объясняя, почему он должен был дать взятку.




Комментирование закрыто.