Свержение Путина не будет означать гибель «ДНР», — Чорновил

Осведомитель

Чорновил Тарас

Политэксперт Тарас Чорновил прокомментировал переворот в самопровозглашенной «ДНР» и его роль в сценарии Кремля.

«РФ специально устраивает затишье и публично меняет первых персон в управленческом аппарате Донецкой народной республики накануне выборов, — считает он. — Сценарии Москвы заключается в проведении выборов на оккупированной территории согласно с украинским законодательством».

«То что многие называют замену Пургина на Пушилина попыткой переворота, на мой взгяд, больше похоже на зрительный обман, — отмечает Чорновил. — Пушилина ставят как человека, который якобы в отличие от Пургина, здесь и сейчас готов обсуждать вопрос установления мира в Донецке и прекращение огня»

Таким образом, по мнению политэксперта, Пушилин может пойти на встречу украинскому правительству, ведь сопротивление ДНР сейчас ни к чему — экономическая и политическая ситуация их «покрывателя» находится в тяжелом состоянии, поэтому Россия, не смотря на свою агрессию, сейчас представляет из себя уже не такого мощного и опасного соперника, как это было еще несколько месяцев назад.

«Пушилин даже сообщил, что отведение оружия калибром менее 100 мм будет означать, что война закончилась. Даже если так произойдет, то я полагаю, что выборы в ДНР состоятся, но Кремль попытается извлечь из них и свои преимущества», — рассказал Чорновил.

Отметим, экс-глава МИД Укрины Владимир Огрызко считает, что «переворот» в ДНР – это отвлекающий маневр российской бандитской дипломатии.

Источник: Осведомитель




Комментирование закрыто.