Сверхсекретный отдел контрразведки ФБР расследует вмешательство РФ в выборы в США, — CNN

Гордон

FBI

Расследованием о возможном влиянии России на президентские выборы в США занимается суперсекретный отдел Федерального бюро расследований (ФБР) – контрразведывательное подразделение.

Об этом сообщил телеканал CNN, со ссылкой на источники.

Отмечается, что его проводят 15–20 агентов ФБР. Источник телеканала сказал, что на расследование взлома серверов руководства Демократической партии США выделяли больше людей, так как тогда нужно было отсортировать огромное количество электронных данных, при чем успев сделать это до президентских выборов в стране. Теперь такого ограничения нет, а усилия ФБР больше сосредоточены на интервью с людьми, отметил собеседник CNN.

По его словам, меньшее количество агентов, назначенных по этому делу, не следует интерпретировать как отсутствие интереса к нему. Источник подчеркнул, что информацию регулярно отправляют «на самые высокие уровни».

Телеканал отмечает, что контрразведывательное подразделение несет ответственность за защиту секретов американской разведки, данных о передовых технологиях как частных, так и государственных американских институтов, за противодействие иностранным шпионам, в том числе и в киберпространстве. Расследования иногда ведутся годами, говорится в сообщении.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.