Сурков рассказал, сколько Захарченко и Плотницкий будут «править» на Донбассе

РИА

Владислав Сурков

«Серый кардинал» Путина Владислав Сурков считает, что главари так называемых «ДНР» и ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий проработают на своих постах до окончания срока полномочий в 2018 году.

Об этом «РИА Новостям» заявил российский политолог Алексей Чеснаков, присутствовавший на встрече Суркова с экспертами, передает УП.

«Захарченко и Плотницкий получили свой мандат глав республик на прямых всенародных выборах. Срок их полномочий заканчивается лишь в 2018 году. До окончания этого срока они точно будут работать. Более того, судя по данным социологических опросов, действующие главы ДНР и ЛНР очевидно могут поставить вопрос о переизбрании на второй срок», – передал он слова Суркова.

Таким образом он отреагировал на идеи об интеграции Донбасса в Украину, прозвучавшие в последнее время. В частности, звучали предложения назначить губернаторами Донецкой и Луганской областей, в том числе оккупированных территорий, Рината Ахметова и Юрия Бойко соответственно.

Кроме того, «Оппозиционный блок» зарегистрировал в Раде законопроект о создании «Межобластного территориального объединения «Донбасс» и особом способе управления им.

Эти варианты Чеснаков назвал «вбросами» и «способом поддержания информационного шума» с целью «отвлечь внимание от реального процесса мирного урегулирования и невыполнения Украиной Минских соглашений».

«Это хорошо понимают в российском руководстве. Позиция Москвы неизменна — Минские соглашения необходимо выполнять по существу, а не пытаться заменять договоренности глав государств «нормандской четверки» разного рода порошенковскими фантазиями», – заявил Чеснаков.




Комментирование закрыто.