Сурков приезжал в «ДНР» и «ЛНР» для обсуждения возобновления боевых действий на Донбассе, — ГУР

РБК-Украина

Владислав Сурков

В «ДНР» и «ЛНР» во время последнего визита советника президента РФ Владислава Суркова обсуждался вопрос возобновления боевых действий на востоке Украины.

Об этом сегодня заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

«Во время последнего визита Суркова на оккупированные территории активно рассматривался и обсуждался вопрос относительно возобновления боевых действий. Основной целью таких действий российских оккупационных войск считается выход на административные границы Луганской и Донецкой республики», — сообщил Скибицкий.

По его словам, также обсуждалась возможность привлечения ФСБ к дестабилизации на отдельных подконтрольных украинскому правительству территориях.

«Кроме того, во время визита Суркова активно обсуждался вопрос задействования структур ФСБ России для дестабилизации ситуации на украинских территориях — прежде всего, Харьковская область, Запорожская область и другие территории нашего государства», — отметил Скибицкий.

В то же время представитель ГУР Минобороны уточнил, что в феврале Сурков дважды находился на территориях непризнанных республик.

«Только в феврале этого года дважды советник президента России Сурков находился на оккупированных территориях», — подчеркнул Скибицкий.




Комментирование закрыто.