Сурков организовал «резервную армию» из боевиков Донбасса

Апостроф

Владислав Сурков

Российские боевики, объединенные помощником президента РФ Владиславом Суроквым в «Союз добровольцев Донбасса» («СДД»), должны стать влиятельной силой внутри России, а также использоваться за ее пределами, в первую очередь в Украине, в качестве неофициальной военной силы.

Об этом говорится в расследовании волонтеров InformNapalm, передает Апостроф.

После провала проекта «Новороссия» Суркова отстранили от реальных рычагов влияния на оккупированном Донбассе, оставив ему только политическое сопровождение «ДНРН» и «ЛНР». Поэтому Сурков решил вернуться на Донбасс с помощью организванного им в августе 2015 года «СДД».

По состоянию на начало 2017 года Суркову и его организации боевиков удалось:

— «подмять» под себя пропиаренных лидеров и командиров террористов, задействованных на Донбассе в 2014-2015 годах;

— объединить под своим началом более 10 тысяч российских «добровольцев Донбасса» т. н. первой волны;

— наладить сотрудничество с общественными военно-ветеранскими организациями: Союз десантников России, Союз ветеранов Афганистана, Боевое Братство, Офицеры России, Казачьи общества и др.;

— наладить сотрудничество с пророссийскими организациями за рубежом (в основном на Балканах);

— начать процесс внедрения отдельных подразделений СДД в правоохранительные органы РФ и формирования т.н. негосударственной системы безопасности (создание частных охранных предприятий);

— опосредованно принять участие в попытке государственного переворота в Черногории.

Параллельно соратниками Суркова прорабатывается вопрос о формировании из числа членов «СДД» т. н. «Резервного добровольческого корпуса Росгвардии», который при необходимости стал бы «неправительственной» силой, которая могла бы разгромить антипутинские митинги и манифестации на местах.

В результате на 2017 год Сурков создал мобилизационный резерв боевиков, который можно использовать не только на Донбассе, в Черногории и других странах, а и для достижения внутриполитических целей в РФ.

Как отмечают эксперты InformNapalm, В обозримом будущем для дестабилизации ситуации на Донбассе Путину вновь понадобятся российские маргиналы-«добровольцы», так как более активное использование регулярной армии значительно повышает риски новых санкций и других мер. Предоставить эту армию «добровольцев» Путину сможет Владислав Сурков и его «СДД».




Комментирование закрыто.