Сурков и Медведчук поссорились из-за борьбы за влияние на Путина, — Пономарев

Гордон

Владислав Сурков

Два приближенных к Владимиру Путину влиятельных человека – украинский политик Виктор Медведчук и куратор украинского вопроса в Кремле Владислав Сурков – поссорились из-за степени влияния на президента России.

Такое мнение в интервью «ГОРДОН» высказал российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

«Почему Сурков и Медведчук поссорились? Подробностей не знаю, врать не хочу, но, думаю, дело во влиянии на Путина. Владислав Юрьевич любит лично контролировать ситуацию. Если кто-то ходит к первому лицу и обсуждает вопросы, относящееся к сфере влияния Суркова, не поставив того в известность, – он тут же начинает бороться с таким человеком», – заявил Пономарев.

Бывший парламентарий подтвердил, что помощник президента РФ Путина, экс-вице-премьер Владислав Сурков, проработавший с 1999-го по 2011-й в Администрации президента сначала при Ельцине, потом при Путине, действительно курирует украинский вопрос в Кремле.

«Сурков действительно фигура нарочито инфернальная и действительно курирует украинский вопрос. Но не только он. Ни у кого из приближенных президента России в принципе нет эксклюзивного права ни на что. Это противоречит жизненным и политическим подходам Путина. В Кремле курированием украинского вопроса занимаются также и Иванов, и Патрушев, и Шойгу. (Сергей Иванов, руководитель Администрации президента РФ. Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ. Сергей Шойгу, министр обороны России. – «ГОРДОН»). Но ключевые стратегические политические решения, конечно, на Суркове», – рассказал Пономарев.




Комментирование закрыто.