Суркисы судятся с Минфином и НБУ за $200 млн, которые «исчезли» в Приватбанке

Finbalance

братья Суркисы

Братья Григорий и Игорь Суркисы подали в суд на Минфин и Нацбанк за невыплаты им процентов по депозитам национализированного ПриватБанка.

Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда, сообщает портал Finbalance.

В ответ на обращение предпринимателей прокуратура города Киева осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного злоупотребления властью или служебным положением и невыполнения судебного решения.

Согласно документу, исследуются обстоятельства невыполнения должностными лицами Министерства финансов, НБУ и ПриватБанка постановления Печерского райсуда от 9 февраля 2017, которым он удовлетворил ходатайство компаний, связанных с Суркисами.

Речь идет об обеспечении их иска к ПриватБанку и его кипрского филиала, которые суд обязал начислить и выплатить проценты по депозитным счетам этих лиц, а также выплатить денежные средства, размещенные на счетах этих компаний.

Окружной админсуд Киева рассматривает иск упомянутых компаний к НБУ и Фонду гарантирования о признании противоправным запрет расходных операций со счетов связанных лиц.

17 мая киевский Хозсуд вернул Минфину без рассмотрения его иск к компаниям, которые связывали с Суркисами – Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP, Tamplemon Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Lumil Investments LLP, Sofinam Investments LLP и Фонду гарантирования о признании прекращенными депозитных договоров этих 6 компаний с ПриватБанком.

По неофициальным данным источников газеты «Зеркало недели», Суркисы могли потерять во время национализации ПриватБанка около $200 млн.




Комментирование закрыто.