Супрун: Зайцева в момент ДТП находилась в состоянии наркотического опьянения

Цензор.НЕТ

Елена Зайцева, которая за рулем автомобиля наехала на толпу людей на пешеходном переходе в Харькове, во время ДТП была в состоянии наркотического опьянения.

Об этом сообщила глава Минздрава Ульяна Супрун, информирует Цензор.НЕТ.

По словам Супрун, наркотической опьянение Зайцевой подтвердил Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерство здравоохранения Украины. Суд приобщил заключение Центра к материалам дела.

«Центр Минздрава Украины подготовил такой вывод по обращению адвоката пострадавших. За три месяца рассмотрения дела в суде так и не удалось получить исчерпывающий ответ на вопрос — принимала Зайцева наркотики, когда села за руль и произошла авария.

Врач-нарколог, которая осматривала Зайцеву после наезда на пешеходов и руководила отбором необходимых биологических образцов, исчезла. Врач-лаборант, который анализировал биологические образцы, в зале суда не смог предоставить однозначного ответа на вопрос о наличии наркотиков в организме Зайцевой», — написала Супрун.

Вывод Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя гласит: Зайцева по состоянию на 18.10.2017 года находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ. Во всех спорных случаях в соответствии с Инструкцией, утвержденной совместным приказом МВД Украины и МЗ Украины (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1413-15), необходимо обращаться в Центр, отметила чиновница.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.