Сунгуровский оценил шансы Украины получить вооружение от НАТО

Обозреватель

Николай Сунгуровский

Украина может так и не получить вооружение оборонного характера, несмотря на заявление нового главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертиса Скапаротти о необходимости его предоставить.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал военный эксперт, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

«Все зависит даже не от НАТО, а от Украины. Нужны какие-то шаги, новые проекты, как внутри страны, так и на внешнеполитической арене. Все зависит от политиков. Это очень сложный вопрос, будет ли Украине поставляться вооружение со стороны НАТО, и он связан не столько с тем, чтобы не помочь Украине, сколько со страхом, что оно попадет в чужие руки», — отметил он.

На уточняющий вопрос «Обозревателя», сможет ли повлиять смена главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе на отношения между Североатлантическим альянсом и Российской Федерацией, Сунгуровский отметил, что это может изменить риторику, а не отношения между этими субъектами.

«Отношение России и НАТО уже перешли на определенный уровень, поэтому новые фамилии могут изменить только риторику, но не суть отношений», — подытожил эксперт.




Комментирование закрыто.