Сунгуровский назвал две цели Путина на Донбассе

Апостроф

Николай Сунгуровский

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский назвал две цели, которые президент РФ Владимир Путин преследует на Донбассе.

Об этом он рассказал «Апострофу«.

Путин хочет дестабилизировать ситуацию внутри Украины и уничтожить протестный потенциал, который может попасть обратно в Россию.

По мнению Сунгуровского, события в Коминтерново являются ярким подтверждением тому, что боевикам доверять нельзя.

«Особенно с учетом того, что решения наподобие полного прекращения огня принимаются не ими, а в Москве. Кроме того, настоящим режимом тишины это называть нельзя, поскольку боевики уже несколько раз его нарушали», — подчеркнул эксперт.

Он считает, что подобные «передышки» на Донбассе являются тактической паузой Кремля, который намеревается добиться реинтеграции самопровозглашенных республик в состав Украины.

«Путин не оставит попыток нагнетания обстановки, поскольку он по-прежнему преследует две цели на Донбассе: дестабилизировать ситуацию внутри Украины, а также уничтожить протестный потенциал, который может попасть обратно в Россию», — называет эксперт цели Кремля.

Сунгуровский приходит к выводу, что длительность относительного перемирия на Донбассе будет во многом зависеть от позиции Запада.

«Если Европейский союз возьмет пример с США и будет постепенно усиливать санкции в отношении России, а не просто продлевать их, это было бы лучшим сигналом для Путина, что ему следует выполнять Минск-2», — утверждает эксперт.




Комментирование закрыто.