Судовладелец угрожает убить 7 украинских моряков

УНН

MISS_ANN

Судовладелец буксира Miss Ann, который сейчас находится в Тринидад и Тобаго угрожает убить моряков.

Об этом передает УНН со ссылкой пресс-службу одесской благотворительной организации «Фонд помощи морякам» «Ассоль».

В благотворительную организацию «Фонд помощи морякам» «Ассоль» обратились родственники граждан Украины — членов экипажа буксира Miss Ann, который сейчас находится в Тринидад и Тобаго. Судно в немореходном состоянии, заработная плата морякам не выплачена за несколько месяцев, а у многих моряков контракты, давно истекли. Ситуация на борту критическая: нехватка продовольствия, воды и медикаментов постоянна.

«Техническое состояние судна — ужасное, 1969 года постройки, две предыдущие попытки выхода в море закончились пожарами в машинном отделении. За это время моряки пережили нападение местных пиратов «, — говорится в сообщении.

Фактический судовладелец (по информации от моряков) — гражданин Турции, сейчас на борту судна. Угрозами физической расправы над моряками и членами их семей в Украине требует выхода судна из порта и осуществления перехода к Турции. Моряки подозревают, что единственный замысел — вывести буксир в океан, чтобы он вместе с экипажем затонул и судовладелец получил страховку.

«Ситуация осложняется тем, что в этой стране нет дипломатической миссии Украины», — говорится в пресс-службе.




Комментирование закрыто.