Судебное заседание по делу бойцов «Торнадо» сорвали обвиняемые, — суд

112.ua

суд

Вчерашнее судебное заседание по делу бойцов спецроты «Торнадо» было сорвано обвиняемыми, которые обливали прокуроров и других участников процесса жидкостью бурого цвета со специфическим запахом.

Об этом в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 Украина«, заявила пресс-секретарь Оболонского районного суда столицы Инна Свинаренко.

Предыдущие заседания, по словам пресс-секретаря суда, также были сорваны аналогичным образом.

«В судебных заседания с 24 мая по 29 июня 2016 года было допрошено 8 потерпевших. 19 июля было обеспечено явку потерпевшего для допроса по ст. 155 Уголовного кодекса, что является изнасилованием. Однако заседание было сорвано обвиняемыми. Они нарушили порядок заседания путем обливания прокуроров и других участников процесса и судей жидкостью бурого цвета с запахом мочи. Были высказаны угрозы с ненормативной лексикой. Заседание было отложено», — отметила она.

«2 августа было дополнительно обеспечено явку потерпевшей, по тем же причинам оно было сорвано. По указанию обвиняемого Онищенко с целью не допустить допрос потерпевшей, обвиняемые Ляшук и Пламадяла начали обливать прокуроров и других участников процесса жидкостью бурого цвета с запахом фекалий. Заседание проводить было невозможно. Другие обвиняемые высказывали угрозы с ненормативной лексикой», — рассказала Свинаренко.

Отметим, ночью из зала суда в СИЗО вывезли всех бойцов спецроты «Торнадо», произошли стычки. Митингующие попытались заблокировать выезд автобуса с бойцами, начав бросать камни в сторону правоохранителей.




Комментирование закрыто.