Судебная реформа может быть проведена за 5 лет, — Сытник

УНН

Артем Сытник2

В Украине планируется к марту 2017 года создание нового Верховного суда JanPietruszka / Depositphotos Судебную систему Украины можно реформировать в течении пяти лет, заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

«При нормальном подходе к проведению реформы мы придем к тому, что у нас будет реформирована судебная система через пять лет», — сказал Сытник в пятницу, 9 декабря, передает УНН.

Он добавил, что в Украине планируется к марту 2017 года создание нового Верховного суда и отметил, что НАБУ принимает активное участие в анализе кандидатов.

По словам Сытника, реформирование апелляционных судов займет два года, а после этого начнется реформирование судов первой инстанции. Параллельно должен быть создан Специализированный антикоррупционный суд, который будет рассматривать дела, расследуемые детективами НАБУ.

«Третий решительный шаг — то, что мы должны сделать в следующем году — создать в конце 2017 года Антикоррупционный суд, передать ему те дела, которые сейчас мы расследуем», — сказал Сытник.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.