Суд заблокировал работу сети ресторанов быстрого питания

Интерфакс-Украина

mcfoxy

Налоговики на основании решения Печерского районного суда заблокировали работу компании Макфокси (Киев), управляющей сетью ресторанов быстрого питания McFoxy.

Как пишет Интерфакс-Украина, информацию подтвердил коммерческий директор сети McFoxy Александр Садовничий.

«Они получили разрешение в суде и на его основании заблокировали счета», — сказал он

По его словам, столичная прокуратура открыла в отношении компании уголовное производство, которое и стало основанием для блокировки счетов по решению суда. Счета Макфокси были заблокированы во вторник, 11 октября, уточнил он.

Макфокси обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

«Должностные лица Макфокси в период 2015 года, путем незаконного отражения в налоговой отчетности финансово-хозяйственных взаимоотношений с Скайсити-групп ,Укр-пром-торг, КП Укрсіч, Фервест,  Мэри-ленд, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) на общую сумму 651,144 тыс. грн, что является значительным размером», — отмечается в решении суда.

Именно поэтому на 30 дней предоставлено разрешение на временный доступ к вещей и документов, в которых содержаться сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях компании.

Максфокси работает на рынке Украины с 2009 года и по состоянию на октябрь 2016 года руководит сетью из 10 ресторанов быстрого питания McFoxy в шести городах Украины — Киеве, Запорожье, Сумах, Хмельницком, Кропивницкого и Днепре.




Комментирование закрыто.