Суд вынес решение по мере пресечения для Ефремова

Интерфакс-Украина

Александр Ефремов

Печерский райсуд Киева продлил меру пресечения для экс-нардепа, бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова до 1 августа.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на адвоката Ефремова Александра Мельникова. Согласно сообщению, 26 июня суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры в рамках досудебного следствия по делу о злоупотреблении Ефремовым служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге (имеются в виду действия 16 января — в день принятия «диктаторских законов»).

Прокуратура внесла соответствующее ходатайство в связи с продлением срока предварительного следствия.

Как известно, 14 февраля правоохранители задержали Ефремова в Киеве.

16 февраля Печерский районный суд Киева избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля с залогом 3 654 000 гривен.

В начале марте Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об аресте и залог 3,7 млн гривен для экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в содействии принятию «диктаторских законов».

Впоследствии суд также продлил меру пресечения для Ефремова.

В конце марта адвокат Ефремова сообщил, что экс-регионал находится по адресу прописки, и ждет окончания следствия и суда.

Ефремову предъявлено подозрения в двух уголовных процессах. Одно касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебного подлога (имеются в виду действия 16 января — в день принятия «диктаторских законов»), другое — действий (высказываний Ефремова 3 и 9 апреля, 12 мая 2014), направленных на разжигание национальной вражды , которые привели к тяжелым последствиям — гибели людей.

Источник: Интерфакс-Украина.




Комментирование закрыто.