Суд встал на сторону САП и НАБУ по делу Онищенко

УП

Александр Онищенко

Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство САП и отменил решение Соломенского райсуда о незаконности действий НАБУ при подготовке запроса на экстрадицию депутата Александра Онищенко.

Об этом сообщает корреспондент «Украинской правды» из залы заседания.

 Прокурор САП Андрей Перов просил отменить решение Соломенского суда от 5 декабря 2017 года, который признал незаконными действия детектива НАБУ, связанные с подготовкой запроса об экстрадиции, но сам запрос не отменил.

«Апелляционную жалобу Перова удовлетворить», – постановила в понедельник коллегия судей во главе с Ириной Силковой.

Прокурор Перов пояснил журналистам, что решение, которое он оспаривал, не имело большой значимости для самой экстрадиции, ведь судебное разбирательство запроса в Испании уже проходит.

«Однако оно больше использовалось… для дискредитации и Бюро (НАБУ – УП), и нашей деятельности», – отметил Перов.

Суд в этом заседании также рассматривал жалобу защитника Онищенко Олега Ищенко, который просил признать незаконным решение Соломенского суда.

В комментарии «Украинской правде» Ищенко отметил, что считает незаконным частичное удовлетворение, то есть не отмену самого запроса на экстрадицию.

«Мы считали, что приняв одно решение, суд не имел права отказывать в другом», – пояснил Ищенко суть жалобы, которую суд рассматривал 15 января.

Апелляционную жалобу адвоката суд постановил оставить без удовлетворения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.