Суд вернул Амосову на должность ректора НМУ им. Богомольца

Интерфакс-Украина

Печерский районный суд Киева удовлетворил иск экс-ректора Национального медицинского университета (НМУ) им. А.Богомольца Екатерины Амосовой относительно незаконности и отмены приказа Министерства здравоохранения Украины об ее увольнении.

Решение суда Е.Амосова обнародовала на своей странице в соцсети Facebook.

«Признать незаконным и отметить приказ Министерства здравоохранения Украины от 30 марта 2018 года №14-О «Об увольнении Е.Н.Амосовой», — отмечено в тексте документа.

Суд первой инстанции также удовлетворил требования относительно возмещения (в размере 1 тыс. грн) морального ущерба.

Решение суда вступает в действие с момента окончания срока подачи апелляционной жалобы ( в течение 30 дней).

В свою очередь в Минздраве назвали решение суда «сомнительным», заявил о подготовке апелляционной жалобы и подчеркнули, что пока ведомство не издаст соответствующий приказ о восстановлении Е.Амосовой в должности, она не является руководителем НМУ им.А.Богомольца.

«Пока Минздрав Украины не получил надлежащим образом заверенную копию решения суда, Е.Амосова не является руководителем НМУ им.А.А.Богомольца. Для восстановления ее в должности должен быть издан соответствующий приказ Минздрава Украины и на его основании внесены изменения в Единый государственный реестр. Поэтому сейчас Е.Амосова не имеет полномочий издавать приказы как ректор университета», — отмечено в сообщении.

Как сообщалось, 30 марта Минздрав отдал распоряжение об увольнении Е.Амосовой с 16 апреля с должности ректора университета из-за невыполнения условий контракта.

Перед этим, в феврале 2018 года, министерство решило отстранить Е.Амосову от исполнения обязанностей в связи со срывом назначенного на 20 февраля в НМУ экзамена «Крок 1. Стоматология» из-за конфликта между университетом и Центром тестирования при Минздраве.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.