Суд в Ровно арестовал 8,5 млрд грн на банковских счетах Сбербанка России

ТСН

Украинские суды

Ровенский городской суд арестовал 8,5 млрд грн на банковских счетах Сбербанка России. Такое решение суд принял 26 января в процессе рассмотрения иска предпринимателя Евгения Пухальского.

Об этом сообщает Zaxid.net. 33-летний предприниматель судится с банком с сентября 2015 года. Он требует от финансового учреждения вернуть его вклад в размере 324 млн евро. В случае победы в деле Пухальский планировал отдать на нужды армии 24 млн евро, которые набежали как проценты.

Но затем он решил передать все деньги со своего счета. В ноябре Евгений Пухальский передал право на весь свой вклад четырем благотворительным организациям – киевскому фонду «Помощь ради будущего», львовскому фонду «Крылья надежды», ровенскому фонду «Сокровищница надежды» и Совету председателей ОСМД Ровно и Ровенской области.

В случае успешного для предпринимателя рассмотрения дела эти благотворительные фонды получат в свое распоряжение 8,496 млрд грн.

Пухальский не признается, откуда у него такая крупная сумма денег. Он лишь говорит, что действовал в интересах оффшорной компании, на что имеет все необходимые документы. Но название компании он назвать отказывается. Адвокат предпринимателя Сергей Васинюк говорит, что арест денег является первой важной победой в этом деле. Суд продолжит рассматривать дело 4 февраля.

Источник: ТСН




Комментирование закрыто.