Суд в Одессе взял под стражу главного фигуранта по делу «2 мая»

Интерфакс-Украина

Дом профсоюзов Одесса

Киевский районный суд Одессы на заседании в воскресенье своим решением взял под стражу гражданина России, который обвиняется в совершении массовых беспорядков в городе 2 мая 2014 года.

Главный фигурант по резонансному делу «2 мая», в пятницу, 27 мая, Малиновским районным судом Одессы был освобожден из-под стражи под домашний арест. Однако, по данным следствия, 26 мая подозреваемый, который является гражданином Российской Федерации, с помощью мессенджера «Viber», прислал свидетелю по делу «2 мая» сообщение с угрозами убийства следующего содержания: «Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости», передает «Интерфакс-Украина«.

Адресат сообщения вышеуказанные угрозы убийством воспринял реально, а органами досудебного следствия, указанные деяния квалифицированы по ч. 2 ст. 129 УК Украины — угроза убийством по мотивам национальной нетерпимости.

В пятницу Малиновский район Одессы принял решение выпустить под домашний арест Евгения Мефедова. Вместе с тем, он остался под стражей. Как сообщил на своей странице в Facebook глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, россиянин задержан в рамках нового уголовного производства.

Ему теперь вменяется угроза жизни основному свидетелю обвинения Александру Посмиченко (ст. 129 УК Украины).




Комментирование закрыто.