Суд в Бразилии освободил вице-президента Facebook

Сегодня

Диего Джодана

В Бразилии суд освободил вице-президента Facebook по Латинской Америке Диего Дзодана, который был арестован 1 марта из-за неисполнения требования раскрыть полиции переписку из WhatsApp (принадлежит Facebook).

Судья вышестоящей инстанции назвал арест Дзодана «экстремальной мерой» и «противозаконным принуждением», передает «Би-би-си».

Ранее федеральная полиция Бразилии задержала вице-президента Facebook в Латинской Америке Диего Джодана за отказ сотрудничать со следствием по делу о незаконном обороте наркотиков.

Задержание топ-менеджера Facebook для допроса произошло в бразильском штате Сан-Паулу. Джодан обвиняется в игнорировании судебного ордера о даче показаний в расследовании, связанном с незаконным оборотом наркотиков в штате Сержипи на востоке страны.

В суде штата заявили, что Джодан отказался предоставить властям доступ к переписке преступников в принадлежащем Facebook мессенджере WhatsApp. Представитель соцсети выступил с резкой критикой действий бразильских властей и отметил, что WhatsApp является отдельной компанией, так что арест Джодана никак не поможет полиции в расследовании.

Диего Джодан занял пост вице-президента Facebook по Латинской Америке в июне 2015 года. До этого он несколько лет проработал в компании SAP.

 

 




Комментирование закрыто.