Суд снял арест с нефтепродуктов Курченко

Укринформ

курченко

Печерский районный суд Киева снял арест с нефтепродуктов, которые являются вещественным доказательством в уголовном деле о нелегальном ввозе и продаже на территории Украины нефтепродуктов фирмами, подконтрольными бизнесмену Сергею Курченко.

Это следует из постановления Печерского районного суда города Киева от 22 октября 2015 года, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, сообщает Укринформ.

По мнению следственного судьи Светланы Смык, нефтепродукты, находившиеся на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода, более не подлежат аресту, поскольку на указанной территории они отсутствуют.

«…отпала необходимость в дальнейшем аресте нефтепродуктов, на которые постановлением от 06.03.2014 года по уголовному производству №120141600200000076 от 24.02.2014 года был наложен арест, поскольку указанное в постановлении имущество: нефть, продукты ее переработки, в т.ч. бензин и дизельное топливо, а также производные от них, находившиеся на территории завода, на данной территории отсутствуют», — указывается в постановлении суда.

Решение вынесено по представлению исполнительного директора ПАО «Одесский НПЗ», который обратился к следственному судье с ходатайством об отмене ареста имущества, поскольку, по мнению завода, арест был осуществлен необоснованно.

При этом, следователь на судебное заседание не появился и возражения на поданное ходатайство не предоставил.

Напомним, в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины арестом имущества является временное лишение возможности отчуждать определенное имущество, а также запрет распоряжаться каким-либо образом таким имуществом и использовать его.

Судебная тяжба вокруг ОНПЗ началась в марте прошлого года после попыток компании ВЕТЕК во главе с «бухгалтером семьи Януковича» бизнесменом Курченко передать активы предприятия при посредничестве российского ВТБанка компании «Роснефть». Тогда Курченко убежал за пределы Украины, а при проверке НПЗ правоохранительными органами было установлено, что выработанные нефтепродукты, которые руководство Одесского НПЗ должно было экспортировать, на самом деле за границу не отправляли.




Комментирование закрыто.