Суд снял арест с акций Ставицкого в «Укрнефтебурении»

Экономическая правда

суд

Хозяйственный суд Киева 15 июля снял арест с акций компаний Ares Systems и Ariana Business Limited, подконтрольных экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому, в компании «Укрнафтобуриння».

Соответствующее постановление размещено в Едином реестре судебных решений, передает Экономическая правда.

Согласно сообщению, суд собрался на очередное заседание по иску кипрской компании Deripon Commercial Limited, подконтрольной олигарху Игорю Коломойскому, до указанных компаний Ставицкого. Суть иска в определении не указывается.

Однако, как и много предыдущих раз, представители ни истца, ни ответчика на заседание не явились.

В связи с этим суд оставил иск компании Коломойского без рассмотрения, а также решил снять арест с акций компаний Ставицкого, который был наложен 2 декабря 2014 года.

Как известно, до 14 декабря 2012 года Deripon Commercial Limited владела 90% акций «Укрнафтобуриння», пока не продала половину своих акций близким к Ставицкому фирмам Ares Systems и Ariana Business.

После бегства Януковича Коломойский начал судебную кампанию за возвращение своей доли в «Укрнафтобуринни», утверждая, что его вынудили продать акции, причем на крайне невыгодных условиях.

Подробно об этой истории можно прочитать здесь.

«Укрнефтебурение» имеет спецразрешение на разработку самого перспективного украинского газового месторождения – Сахалинского (Харьковская область).




Комментирование закрыто.