Суд с РФ по еврооблигациям на $3 млрд может продлиться до двух лет, — Данилюк

Интерфакс-Украина

министр финансов Александр Данилюк

Разбирательства в Высоком суде Англии по иску России к Украине в связи с дефолтом по выпущенным в конце 2013 года двухлетним еврооблигациям на $3 млрд могут занять до двух лет, прогнозирует министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Возможны разные варианты событий. Если процесс будет идти до самого конца, то это может занять до двух лет», — сказал он в интервью на «24 канале» в среду вечером.

Глава Минфина напомнил, что Украина ходатайствовала о дополнительном времени на предоставление ответа на обвинения России.

«У нас очень сильная позиция. Я уверен, что мы правильно использовали это время», — охарактеризовал поданные на минувшей неделе возражения Украины против исковых требований.

А.Данилюк отметил, что линия защиты строится на том, что Россия оказывала серьезное давление, чтобы Украина отказалась от соглашения об Ассоциации с ЕС, вводила торговые санкции, после этого аннексировала Крым, что вместе с другими действиями нанесло серьезный удар по украинской экономике и уменьшило возможности по привлечению финансирования.

«Это часть нашей глобальной защиты в исках против России», — добавил глава украинского Минфина.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.