Суд разрешил Савченко выйти из стеклянного бокса

Укринформ

nadezhda-savchenko

Шевченковский райсуд рассматривает ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей народному депутату Надежде Савченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В зале суда присутствуют представители стороны обвинения, сама Надежда Савченко и ее сестра Вера.

Зал суда полностью заполнен журналистами и активистами.

Судья по делу — Павел Слободянюк.

Сейчас суд удовлетворил ходатайство нардепа о том, чтобы она вышла из стеклянного бокса.

Как сообщалось, 11 мая от Савченко ушли ее оба адвоката — Олег Соловей и Дмитрий Бугай. По словам Соловья, причиной этого стало, в частности, некорректное поведение и позиция сестры Савченко — Веры, которая якобы вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной. В начале апреля от Савченко ушел адвокат Виктор Чевгуз, отметив, что имеет с подозреваемой разные взгляды на ведение защиты.

Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить