Суд разрешил проверить счета, с которых «финансировали» прорыв Саакашвили

Громадське

miheil-saakashvili-v-pshemyishle

Суд разрешил прокуратуре проверить данные трех банковских счетов, с которых могли финансироваться митинги, повлекшие незаконное пересечение госграницы экс-председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

Об этом сообщает «Громадське«.

Также суд Львова обязал банк открыть данные о движении средств на счетах в период с 1 августа по 26 сентября, а также открыть данные о владельцах счетов.

Также суд разрешил проверить банковскую карту, с которой покупались билеты на поезд Перемышль-Киев, которым Саакашвили пытался вернуться в Украину.

«В уголовном производстве прокуратура Львовской области обратилась в суд с ходатайством о предоставлении временного доступа к полному номеру банковской карты ПАО КБ» ПРИВАТБАНК «№545708 ****** 6640, с которой производилась оплата всех документов, подтверждающих продажу-покупку проездных документов на поезд ПАО «Укрзализныця» Интерсити №715Л «Пшемысль-Львов», — говорится в тексте постановления.

По данным следователей, оплата производилась с 23:00 часов 9 сентября до 14:00 часов 10 сентября.

Следователи считают, что именно этим поездом Саакашвили собирался вернуться в Украину.

«Установлено, что возвращение на территорию Украины Саакашвили планировалось на поезде ПАО» Укрзализныця «Интерсити №715Л» Пшемысль-Львов «, который по неустановленным причинам не отбыл со станции» Пшемысль «, — говорится в постановлении.




Комментирование закрыто.