Суд разрешил арестовать миллионы Азарова

УНИАН

Николай Азаров

Апелляционный суд признал законным арест 2,3 миллиона гривен на счете, открытом экс-премьер-министром Николаем Азаровым в ПАО «Государственный сберегательный банк Украины».

Счет обнаружила Государственная служба финансового мониторинга Украины, сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Сотрудники управления процессуального руководства в уголовных производствах следователей Генпрокуратуры совместно со следователями ГПУ установили, что на указанном счете подозреваемым Азаровым аккумулированы денежные средства в сумме 2,3 млн грн. С целью обеспечения возможной конфискации принадлежащего подозреваемому имущества по ходатайству ГПУ 24 февраля следственным судьей Печерского районного суда наложен арест на указанные денежные средства с запретом осуществления расходных операций», — отметили в Генпрокуратуре.

В ГПУ подчеркнули, что 12 апреля Апелляционный суд Киева согласился с доводами прокурора и подтвердил, что накопленные на банковском счете средства являются предметом, на который может накладываться ограничение в понимании ст. 170 УПК Украины, и признал законным арест средств.

Напомним, 21 декабря 2015 года Печерский райсуд Киева арестовал пенсионный счет Азарова. Арест был наложен по ходатайству следователя Генпрокуратуры в рамках расследования уголовного производства по факту сговора экс-президента Виктора Януковича, Николая Азарова, экс-министра финансов Юрия Колобова, экс-председателя правления «Укртелекома» Георгия Дзекона и директора ООО «ЕСУ» Ильи Солодовского.

4 февраля Апелляционный суд Киева отменил это решение Печерского райсуда.

Управление специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры повторно обратилось с ходатайством ко следственному судье Печерского райсуда Киева. Определением суда от 24 февраля ходатайство было удовлетворено и повторно наложен арест на денежные средства, находящиеся на пенсионном счете Азарова.

 




Комментирование закрыто.