Суд признал незаконными действия НАБУ и Генпрокуратуры относительно Розенблата

Укринформ

Окружной админсуд Киева удовлетворил иск народного депутата Борислава Розенблата к НАБУ и ГПУ о признании противоправными их действий во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении нардепа.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киева.

«20 сентября 2018 года Окружной административный суд города Киева завершил рассмотрение дела по иску Борислава Розенблата к Национальному антикоррупционному бюро Украины и Генеральной прокуратуре Украины о признании противоправными действий ответчиков по осуществлению оперативно-розыскных мероприятий, которые нарушают гарантии депутатской неприкосновенности истца», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе суда, рассмотрение дела в Окружном административном суде города Киева длился почти год.

«Судом было установлено, что ответчиками безосновательно совершались действия по осуществлению уголовного преследования Борислава Розенблата вне соответствующего уголовного производства и без соблюдения законодательных требований о необходимости обеспечения депутатской неприкосновенности, то есть без получения согласия Верховной Рады Украины на привлечение истца к уголовной ответственности, что, помимо прочего, привело к противоправному вмешательству в личную и семейную жизнь Розенблата», — отмечается также в сообщении.

Сообщается также, что суд удовлетворил иск Розенблата, признав противоправными действия ответчиков и обязав их соблюдать требования действующего законодательства относительно соблюдения гарантий депутатской неприкосновенности.

В суде добавили, что предоставленные и исследованные судом доказательства содержат информацию, которая охраняется Законом Украины «О государственной тайне», которая «не позволяет суду публиковать мотивировочную часть судебного решения».

В то же время сам Розенблат обнародовал в своем Facebook вступительную и резолютивную части судебного решения.

«Сегодня я получил положительное решение Окружного админсуда г. Киева, где признаны все действия работников НАБУ против меня незаконными. Я понимаю, что это решение неокончательное в моей борьбе за свое имя и свою честь, но это очень важный шаг на пути к моей победе», — отметил он.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.